पिकअप लाइन का उपयोग दो लोगों के बीच एक रोमांटिक या फ्लर्टी वाले माहौल को बनाने के लिए किया जाता है। यह एक सामान्य तरीका है जिससे लोग एक दूसरे को आकर्षित करने का प्रयास करते हैं।
इन लाइनों का उपयोग लोगों के बीच संवाद शुरू करने और उन्हें आरामदायक माहौल में रखने के लिए किया जाता है।
ये बातें आमतौर पर आकर्षक होती हैं जो व्यक्ति को एक अनुभव का आनंद देती हैं जिसे उन्हें याद रखने में मदद मिलती है।
क्या आपके पास आग है? नहीं? तो जलने की क्या बात है, मेरे साथ चलिए। (Kya aapke paas aag hai? Nahi? Toh jalne ki kya baat hai, mere saath chaliye.)
क्या आपको नहीं लगता कि हम एक दूसरे को बहुत अच्छे से जानते हैं? नहीं? ठीक है, मैं आपसे फिर से मुलाकात करना चाहता हूँ। (Kya aapko nahi lagta ki hum ek doosre ko bahut acche se jaante hain? Nahi? Theek hai, main aapse phir se mulaqat karna chahta hoon.)
क्या आप चाय पीना पसंद करती हैं? नहीं? ठीक है, मैं आपको कॉफी देता हूँ, फिर हम बातें करेंगे। (Kya aap chai peena pasand karti hai? Nahi? Theek hai, main aapko coffee deta hoon, phir hum baatein karenge.)
आपकी आंखों में देखकर लगता है कि मैं अपने घर में हूँ। (Aapki aankhon mein dekhkar lagta hai ki main apne ghar mein hoon.) Translation: Looking into your eyes makes me feel like I'm at home.
आपकी आंखों में देखकर लगता है कि मैं अपने घर में हूँ। (Aapki aankhon mein dekhkar lagta hai ki main apne ghar mein hoon.) Translation: Looking into your eyes makes me feel like I'm at home.